lunes, 4 de abril de 2016

brownie de chocolate

El Brownie es un pastel de chocolate de pequeñas dimensiones, como un bizcocho bastante denso. Es originiario de Estados Unidos, y su nombre proviene de la palabra "brown", que significa "marrón" en inglés.
brownies

Ingredientes:

125 gr. de chocolate.
125 gr. de mantequilla.
130 gr. de azúcar.
2 huevos.
50 gr. de harina.
1 cucharada de canela.
1 cucharada de vainilla. 
preparacion:

Preparación de brownie.

Vamos a mostrar cómo preparar el auténtico brownie para que podáis disfrutarlo en vuestra casa con la familia.

Empezamos metiendo el chocolate en un cuenco que sirva para horno y lo metemos en el microondas hasta que esté derretido el todo. Colocamos en un cuenco y le agregamos la mantequilla en trocitos, para que se derrita.
Encendemos ya el horno a 150º C para que se vaya precalentando.
Cuando la mantequilla se ablande un poco, lo removemos todo con unas varillas eléctricas, o la batidora, para formar una especie de masa suave.
Ahora ponemos los huevos en un cuenco junto con el azúcar, y empezamos a removerlo, hasta que se blanqueen del todo. Aseguraos de batirlos bien sin dejar grumos. Estos huevos los agregamos al chocolate fundido, junto con la harina, la canela y la vainilla.
Removemos todo para mezclarlo tanto como nos sea posible hasta lograr una masa homogénea.
Untamos con mantequilla una bandeja que sirva para horno, colocamos la masa y al horno por una media hora.
Comprobad que se hace bien por dentro y sacar cuando esté lista.

La dejamos reposar y a disfrutar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario