jueves, 7 de abril de 2016

leche condensada casera

Ingredientes
Leche – 1 litro
Azúcar – 400 gramos


Preparación
Ponemos la leche y el azúcar en una cacerola de fondo grueso y calentamos a fuego suave.
Cocinamos, removiendo regularmente con la ayuda de una varilla, hasta que gran parte de la leche se haya evaporado.
El tiempo de cocción suele ser de en torno a una hora. Tras la cual, la mezcla tendrá una consistencia considerable. En ese momento, apartamos del fuego y vertemos en un recipiente de cristal donde dejamos que se temple.
Una vez fría, ya podemos utilizarla o guardarla en la nevera para usarla más adelante.

Anotaciones y Consejos
Debéis tener en cuenta que la leche condensada adquirirá mayor consistencia una vez que se haya enfriado, por lo que os recomendamos que no la cocinéis en exceso, ya que podría quedar demasiado consistente.
Insistimos en la necesidad de remover la mezcla regularmente para evitar que el azúcar se asiente en el fondo y acabe quemándose. También es importante no dejar que hierva.
Si tenéis leche en polvo también os sirve para preparar esta receta.
Hay quienes gustan de poner un poco de mantequilla para dar una textura diferente, os animamos a que probéis distintas fórmulas hasta dar con la que más os satisfaga.



gracias a : Cocina Casera

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